Чт. Май 16th, 2024

Куриная печень на сковороде

Дек3,2020

Куриная печень на сковороде

Думаете, что приготовить на обед или ужин? Хочу предложить приготовить куриную печень на сковороде. Этот рецепт приготовления куриной печени очень простой и подойдет даже для начинающего кулинара.

Описание приготовления:

Специи для этого блюда можно использовать любые и в любых пропорциях. Овощи смело можно заменить или комбинировать с другими. Рецепт очень быстрый, простой и вкусный, выручит в любой ситуации. Подавать печень можно самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (у меня хмели-сунели и молотый черный перец)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриная печень на сковороде»

Куриная печень на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Куриная печень на сковороде

Куриную печень промойте, обсушите и обваляйте в муке, смешанной со специями (у меня хмели-сунели).

Куриная печень на сковороде

Затем разогрейте на сковороде масло и обжарьте печень с двух сторон до легкой и румяной корочки.

Куриная печень на сковороде

Добавьте нарезанный перьями лук, соль и молотый перец по вкусу.

Куриная печень на сковороде

Обжарьте все вместе на небольшом огне под крышкой около 5-7 минут (или до готовности печени). Печень на готовность проверить легко! Разрежьте ножом один кусочек, он должен быть без розовых вкраплений.

Куриная печень на сковороде

Готовую куриную печень подавайте сразу к столу. Можно самостоятельно, а можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Related Post