Чт. Май 16th, 2024

Курица в беконе

Ноя30,2023

Курица в беконе — отличный вариант приготовления сочной курятины. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, куриную тушку смазывают слоем сливочного масла с пряными травами и медом. Бекон получается особенно хрустящим, если последние 5 минут приготовления курицы поливать его маслом, вытопившимся на противень
Для рецепта курицы вам потребуется: курица — 1 шт. бекон — 8-10 длинный ломтиков розмарин (свежий, только листья) — 1 ст.л. тимьян свежий (измельченный) — 1 ст.л. сливочное масло — 50г мед — 1 ст.л. чеснок — 1 зубчик соль — 1 ч.л. перец черный молотый — по вкусу. Рецепт приготовления курицы:
Курица в беконе

Сначала надо приготовить масло с пряными нравами и медом. Для этого сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. От веточек розмарина и тимьяна отделить листья и добавить к сливочному маслу. Примешать пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец.

Курица в беконе

Мягкий мёд (лучше тёмный) добавить в масляную смесь и размешать до однородности.

Курица в беконе

Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью снаружи и внутри тушки.

Курица в беконе

Хорошенько намазать тушку масляной смесью. Грудка и бедрышки должны быть покрыты слоем масла не менее 5 мм.

Курица в беконе

Поверх слоя масла выложить внахлёст полоски бекона. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности курицы. В моей духовке курица весом около 2.5 кг запекалась 1 час 40 минут. Последние 5 минут надо поливать бекон на курице маслом, которое собиралось на противне. Проткнуть тонким ножом куриное бедрышко, и если из него вытекает чистый прозрачный сок, то курица готова. Переложить готовую курицу в беконе и ароматном масле на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. После порезать курицу на порционные кусочки и подавать с запеченными овощами или рисом. Кстати, овощи можно запекать в том же противне, где запекалась курица.

Источник

Related Post