Картофель в кукурузной муке
.
.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Чеснок 5 зуб.
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 20 мл
- Соль по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Мука кукурузная 250 г
- Паприка 1/2 ст.л.
- Паприка копченая 1/2 ст.л.
- Паприка острая 1 ч.л.
- Порционность
6 порций
Инвентарь:
тарелки, противень для запекания, нож, доска разделочная, пергамент для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом. Добавьте размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Добавьте соль и базилик. Не добавляйте много соли, потому что мы добавим соль еще и в панировку.
Картофель очистите и нарежьте на 6-8 крупных частей.
Смешайте кукурузную муку с паприкой (всеми видами) и с примерно 1 ст.л. соли (не очень крупной, но и не мелкой) без горки.
Шаг 2: смешиваем картофель со специями.
Хорошо смешайте картофель со специями и маслом, так чтобы покрыт оказался каждый кусочек.
Шаг 3: обваливаем картофель в кукурузной муке.
После обваляйте картошку в кукурузной муке со всех сторон. Выкладывайте покрытые мукой со специями дольки на противень для запекания, покрытый пергаментом. Выкладывайте картофель в один слой, чтобы он хорошо пропекся.
Шаг 4: запекаем картофель в кукурузной муке.
Запекайте картофель в кукурузной муке при 180 градусах (в заранее разогретой духовке). Время приготовления 40-45 минут или до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и поджаристой. Приготовилась ли картошка внутри, проверяйте зубочисткой (дольки должны быть мягкие и легко протыкаться).
Шаг 5: подаем картофель в кукурузной муке.
Подавайте картофель в кукурузной муке в качестве гарнира, особенно вкусно со стейком! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Источник