Картофель по-деревенски с чесноком, это кусочки картофеля с нежной корочкой запеченные в духовке. Эти ломтики можно подать как отдельное блюдо или к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Приготовление:
400 г картофеля очистить от кожуры и промыть.
Нарезать картофель дольками.
Смешать в миске 1 ч. ложку соли 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешать картофельные дольки с солью, чесноком и 2 ст. ложками растительного масла.
Выложить на противень застеленным фольгой.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20 минут.
Картофель по-деревенски с чесноком готов. Выложить на блюдо картофель и украсить зеленью петрушки.