Ср. Май 15th, 2024

Жюльен из сушеных грибов

Окт6,2020

Жюльен из сушеных грибов

Предлагаю попробовать жульен из сушеных грибов. Благодаря лесным грибам, он получается особенно ароматным. Нежный, сливочный жульен отлично подойдет для ужина. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жюльен из сушеных грибов. Грибы выбирайте на свой вкус, я использовала подосиновики, также хорошо подойдут белые грибы. Для сытности можно добавить в жюльен картофель.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Сушеные грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы  — 100 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Жюльен из сушеных грибов»

Жюльен из сушеных грибов

Подготовьте все ингредиенты.

Жюльен из сушеных грибов

Сушеные грибы замочите в холодной воде на 1 час. Слейте воду, промойте грибы и отварите их.

Жюльен из сушеных грибов

В сковороде пассируйте лук нарезанный кубиками до полуготовности.

Жюльен из сушеных грибов

Добавьте грибы, пожарьте их до золотистого цвета. В конце подсолите и поперчите.

Жюльен из сушеных грибов

Присыпьте мукой. Перемешайте и обжарьте муку пару минут.

Жюльен из сушеных грибов

Влейте сливки в сковороду. Доведите до кипения, дождитесь, чтобы сливки загустели.

Жюльен из сушеных грибов

Разложите жюльен по формочкам. Сверху натрите сыр. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Жюльен из сушеных грибов

Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Жюльен из сушеных грибов

Жюльен из сушеных грибов готов, приятного аппетита!
Источник

Related Post