Чт. Май 16th, 2024

Гратен из брюссельской капусты с семгой и картофелем

Янв22,2020

Гратен из брюссельской капусты с семгой и картофелем

Количество порций
4
Время
подготовки
25мин.
Время
приготовления
45мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 10мин.

Ингредиенты

Сливочное масло 140 Граммов
Мука 25 Граммов
Чабрец (листья) 2 Чайные ложки
Молоко 400 Миллилитров
Сыр (тертый) 100 Граммов
Картофель (мелкий) 500 Граммов
Брюссельская капуста 200 Граммов
Семга копченая 50 Граммов
Пармезан натертый 25 Граммов

Совет: вместо мелкого картофеля можно взять цветную капусту или цукини и готовить, не отваривая заранее.

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 220°. Для сырного соуса: в кастрюле растопите масло, добавьте муку и чабрец и, помешивая, подержите на слабом огне 2 минуты. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая, до получения гладкого соуса. Доведите его на слабом огне до кипения, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте натертый сыр, соль и перец.

Смажьте маслом форму для запекания (2 л), которую можно подать на стол. Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды, выложите очищенный картофель и готовьте при едва заметном кипении, пока он не станет мягким. Откиньте картофель на дуршлаг, воду слейте.

Смешайте картофель с брюссельской капустой (разделите на
мелкие соцветия) и кусочками рыбы в форме для запекания. Залейте сырным соусом, приправьте по вкусу, посыпьте пармезаном. Запекайте 25 минут – до закипания соуса и румяной корочки. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.

Источник

Related Post