Ингредиенты
- кролик – 1-1,2 кг
- белое вино (сухое) – 300-400 мл
- бульон (куриный) – 500-600 мл
- лук – 200-300 гр
- сливки (сметана) – 100-120 гр
- сливочное масло – 50-60 гр
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- мука – 2-3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- яичные желтки – 2 шт
- лимонный сок – 15-20 гр
- тимьян – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить кролика:
• разделать кролика на порционные куски
• замочить разделанное мясо в холодной воде на 2-3 часа
• затем мясо промыть под проточной холодной водой
• обсушить мясо с помощью бумажных полотенец
• каждый кусок мяса обвалять со всех сторон в муке
2. Разогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масел
3. Обжарить подготовленные кусочки кролика на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета (на среднем огне)
4. Влить в сковороду вино – выпаривать 5-10 минут
5. Нарезать лук четверть или полукольцами
6. Переложить в кастрюлю кусочки обжаренного кролика, пересыпая их нарезанным луком
7. Порубить чеснок и добавить его к кролику
8. Затем добавить все специи (соль, перец, тимьян и кориандр) и бульон
9. Довести жидкость до кипения, а затем аккуратно снять пену
10. Тушить фрикасе на небольшом огне 1-1,5 часа
11. Смешать яичные желтки, сливки и лимонный сок
12. Добавить к сливочной смеси немного соуса из кастрюли с кроликом – перемешать
13. Влить сливочную смесь в кастрюлю с кроликом – перемешать
14. Довести фрикасе до кипения и снять с огня
15. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре. При подаче присыпать зеленью и, по желанию, цедрой лимона