Ср. Май 15th, 2024

Фрикасе из кролика

Авг30,2023

Ингредиенты

  • кролик – 1-1,2 кг
  • белое вино (сухое) – 300-400 мл
  • бульон (куриный) – 500-600 мл
  • лук – 200-300 гр
  • сливки (сметана) – 100-120 гр
  • сливочное масло – 50-60 гр
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яичные желтки – 2 шт
  • лимонный сок – 15-20 гр
  • тимьян – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить кролика:

• разделать кролика на порционные куски

• замочить разделанное мясо в холодной воде на 2-3 часа

• затем мясо промыть под проточной холодной водой

• обсушить мясо с помощью бумажных полотенец

• каждый кусок мяса обвалять со всех сторон в муке

2. Разогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масел

3. Обжарить подготовленные кусочки кролика на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета (на среднем огне)

4. Влить в сковороду вино – выпаривать 5-10 минут

5. Нарезать лук четверть или полукольцами

6. Переложить в кастрюлю кусочки обжаренного кролика, пересыпая их нарезанным луком

7. Порубить чеснок и добавить его к кролику

8. Затем добавить все специи (соль, перец, тимьян и кориандр) и бульон

9. Довести жидкость до кипения, а затем аккуратно снять пену

10. Тушить фрикасе на небольшом огне 1-1,5 часа

11. Смешать яичные желтки, сливки и лимонный сок

12. Добавить к сливочной смеси немного соуса из кастрюли с кроликом – перемешать

13. Влить сливочную смесь в кастрюлю с кроликом – перемешать

14. Довести фрикасе до кипения и снять с огня

15. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре. При подаче присыпать зеленью и, по желанию, цедрой лимона

Видео рецепт


Источник

Related Post