Ср. Май 15th, 2024

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

Сен7,2023

Ингредиенты

  • репчатый лук — 60 гр.
  • куриное филе — 150 гр.
  • рис вареный — 300 гр.
  • кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • кетчуп «лечо» от «махеевъ» — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • молоко — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В Японии омлет с начинкой из риса, овощей и курицы относится к разряду повседневных блюд. Готовят такой омлет (Омурайсу) как дома, так и во всех уличных кафе. В начинке может быть все, что угодно: курица, грибы, различные овощи и так далее, но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.

При подаче сверху омлет украшают (поливают) кетчупом и в знак признательности к клиенту напишут имя гостя или какое либо пожелание. Сегодня омлет для именинника — бренда #Махеевъ. Всех благ и процветания!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

1. Репчатый лук измельчаем. Филе курицы ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем его небольшими кусочками.

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

2. Смазываем сковороду растительным маслом и пассеруем лук до прозрачности. Затем добавляем куриное филе и обжариваем в течение 5 минут до полной готовности. Солим и перчим по своему вкусу.

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

3. Добавляем в сковороду отварной рис и консервированную кукурузу. Перемешиваем.

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

4. Следом добавляем кетчуп и соевый соус.Перемешиваем и прогреваем около 1 минуты.

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

5. Начинка для омлета готова.

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

6. Теперь займемся приготовлением омлета. Яйца, молоко и соль перемешиваем в глубокой миске. Полезный совет: яйца с молоком только объединить, взбивать их не надо. Жарить омлет обязательно на хорошо разогретой небольшой сковороде с тонким дном. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем половину омлетной смеси и пока яйца не схватились, помешиваем их лопаточкой. Омлетная масса должна только схватится.

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

7. Выкладываем на омлет половину начинки.

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

8. Силиконовой лопаточкой прижимаем на начинку правую часть омлета.

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

9. Затем левую часть омлета.

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

10. . Аккуратно перекладываем омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подаваем с кетчупом, украсив зеленью петрушки.

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

11. Полезный совет по более легкому повседневному способу подачи омлета: выложить начинку в глубокую миску и просто накрыть жареный рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Украсить кетчупом.

Дополнительная информация

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

Источник

Related Post