Ср. Май 15th, 2024

Баранья корейка на кости в духовке

Авг22,2020

Баранья корейка на кости в духовке

Количество порций
4
Время
подготовки
2ч.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~3ч.

Рецепт бараньей корейки

корейка на кости 500 Граммов
соевый соус 2 Столовые ложки
приправа для мяса 2 Столовые ложки
оливковое масло 2 Столовые ложки
розмарин 1 Стебель
соль, перец По вкусу

Правильно выбранная баранья корейка — достаточно светлая, без посторонних запахов и обломанных ребер. Лучше брать охлажденное мясо, чем замороженное.

Как приготовить корейку в духовке Как приготовить:

Смешайте соевый соус, приправу (можно взять хмели-сунели или любую другу по вкусу) и оливковое масло.

Полученным маринадом натрите корейку, посолите, поперчите, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите баранину в рукав или заверните в фольгу. Сверху посыпьте мелко порубленным розмарином.

Запекайте мясо 1 час, готовность проверьте зубочисткой.

Подавайте с соусом барбекю или горчицей, разрезав на порционные ребра — куски.

Баранину можно запекать и при 200 градусах, тогда потребуется вдвое меньше времени. Но на меньшей температуре она получается более сочной и ароматной (и быстрее съедается!).

Источник

Related Post