Количество порций
4
Время
подготовки
2ч.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~3ч.
Рецепт бараньей корейки
корейка на кости | 500 Граммов |
соевый соус | 2 Столовые ложки |
приправа для мяса | 2 Столовые ложки |
оливковое масло | 2 Столовые ложки |
розмарин | 1 Стебель |
соль, перец | По вкусу |
Правильно выбранная баранья корейка — достаточно светлая, без посторонних запахов и обломанных ребер. Лучше брать охлажденное мясо, чем замороженное.
Как приготовить корейку в духовке Как приготовить:
Смешайте соевый соус, приправу (можно взять хмели-сунели или любую другу по вкусу) и оливковое масло.
Полученным маринадом натрите корейку, посолите, поперчите, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите баранину в рукав или заверните в фольгу. Сверху посыпьте мелко порубленным розмарином.
Запекайте мясо 1 час, готовность проверьте зубочисткой.
Подавайте с соусом барбекю или горчицей, разрезав на порционные ребра — куски.
Баранину можно запекать и при 200 градусах, тогда потребуется вдвое меньше времени. Но на меньшей температуре она получается более сочной и ароматной (и быстрее съедается!).