Ср. Май 15th, 2024

Морковные котлеты с пармезаном от Юлии Высоцкой

Дек11,2023

Другое название блюда – морковные наггетсы.

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Морковь 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 10% 50 мл
  • Мука 30 г
  • Тмин
  • Масло оливковое
  • Соль морская

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут

  • Растереть в ступке тмин, натереть сыр «Пармезан» на мелкой терке.
  • Морковь натереть на крупной.
  • Вбить сырое яйцо, влить сливки, всыпать морскую соль, все перемешать до однородной массы.
  • Сформовать наггетсы, посыпать панировкой, жарить до золотистой корочки на оливковом масле.

Совет

Подавать с чесночным соусом: йогурт или сметану перемешать с зеленью или рубленым чесноком.

Источник

Related Post