Ср. Май 15th, 2024

Картофель в духовке, запеченный по-мексикански

Окт18,2023

Всеми любимая картошка приобретает особенный вкус и вид, если она приготовлена со специями и подверглась правильной тепловой обработке.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кориандр 5-8 зерен
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Лук зеленый

Кухня: Мексиканская кухня

Приготовление:

  • Клубни картофеля вымыть и отварить вместе с кожурой.
  • Продукт остудить, очистить, нарезать ломтиками.
  • Добавить соль, молотый острый красный перец, чеснок, паприку, растительное масло и семена кориандра, перемешать.
  • Выложить смесь на противень, печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут до получения золотистой корочки.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком.

Источник

Related Post