Ср. Май 15th, 2024

Зельц из куриных потрошков

Ноя12,2019

Зельц из куриных потрошков

Зельц из куриных потрошков

Ингредиенты

  1. — куриная печень 300 гр.;
  2. — куриные желудки 300 гр.;
  3. — куриные сердечки 300 гр.;
  4. — куриное филе 300 гр.;
  5. — желатин 30 гр.;
  6. — соль 1 ч.л.;
  7. — черный молотый перец 0,5 ч.л.;
  8. — итальянские травы 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Курица

  • Порционность
    10 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

доска, нож, миска, пустая бутылка от тетрапака, кастрюля,

Приготовление:

Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут. Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов. Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный. Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу

Зельц из куриных потрошков готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

Источник

Related Post