Ср. Май 15th, 2024

Заварная баба

Апр22,2021

Заварная баба

По этому рецепту заварная баба всегда получается очень удачная. Несмотря на сложность приготовления теста, результатом вы точно останетесь довольны. Подавать ее к столу лучше всего с чаем или кофе.

Описание приготовления:

Для приготовления подойдет молоко с любым процентом жирности. Если изюм вы не любите, тогда смело его замените какими-то другими добавками, к примеру, цукатами или вяленой вишней.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 300-350 Грамм (+ 1 чайная ложка для обвалки изюма)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (желток — для приготовления теста, белок — для приготовления глазури)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для приготовления глазури)
  • Изюм  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Заварная баба»

Заварная баба

Подготовьте ингредиенты.

Заварная баба

В миску влейте горячее молоко.

Заварная баба

Всыпьте муку.

Заварная баба

Хорошо все перемешайте.

Заварная баба

Дождитесь пока тесто немного остынет и всыпьте дрожжи. Хорошо все перемешайте.

Заварная баба

В миске соедините яичный желток, растопленное масло и сахар.

Заварная баба

Влейте в тесто яичную массу.

Заварная баба

Замесите тесто.

Заварная баба

Оставьте его на час в теплом месте для поднятия, миску сверху накройте полотенцем.

Заварная баба

Добавьте изюм, который обваляйте в муке.

Заварная баба

Влейте растительное масло и еще раз вымесите тесто.

Заварная баба

Разложите тесто в формы для выпекания. Можно использовать силиконовые или металлические. Оставьте их на 15-20 минут.

Заварная баба

Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Заварная баба

В миске взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахара.

Заварная баба

Украсьте заварную бабу и подайте ее к столу после того, как она остынет, нарезав на кусочки.
Источник

Related Post