Ср. Май 15th, 2024

Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Фев15,2021

Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших баклажана
500 мл протертых томатов
250 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
3 ст. л. сметаны
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 3–4 мм. Посолите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду (или сковороду-гриль) и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Смешайте сыр с чесноком и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

На каждую пластину баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетом (если нужно, закрепите шпажкой) и положите в форму для запекания.

Шаг 4

Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Для соуса пропустите оставшийся чеснок через пресс и смешайте с протертыми томатами. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик.

Шаг 5

Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Залейте томатным соусом баклажаны и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 25–30 мин. Готовые баклажаны немного остудите, подавайте теплыми.


Источник

Related Post