Чт. Май 16th, 2024

Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Окт5,2020

Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

5–6 средних баклажанов
6 средних картофелин
4 крупных помидора
2 средние луковицы
1 головка чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Картофель по желанию очистите (или просто вымойте щеткой) и разрежьте каждую картофелину на 6 ломтиков. Баклажаны нарежьте на пласты толщиной 2,5 см, затем кусками длиной 4–5 см.

Шаг 2

Лук очистите, крупно нарежьте. Чеснок, не очищая, разберите на зубчики. Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 3

Выложите овощи довольно плотно на противень, полейте маслом, посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки 30 мин.

Шаг 4

Аккуратно снимите с противня помидоры и чеснок. Очистите чеснок от шелухи и вместе с чесноком блендером измельчите в пюре. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Разложите запеченные овощи по тарелкам, полейте томатным соусом и подавайте горячими.


Источник

Related Post