Чт. Май 16th, 2024

Взбитая икра карася

Апр4,2024

 

Настоящий деликатес — взбитая икра карася, поданная охлажденной с отварным или жареным картофелем, свежей выпечкой, тостами и т.д. Готовится она в два этапа: сначала засолка, а после — взбивание!

Описание приготовления:

Невероятно вкусная закуска из икры карася — это взбитая икра! Чтобы придать ей красивый оранжевый оттенок, добавляйте сок лимона или яблочный 6% уксус, но только уже после взбивания икры. Не забывайте после создания закуски дать ей настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше 6-8 часов.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Икра карася 200 Грамм
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Лук зеленый 3 Штуки (стебля)

Количество порций 3

Как приготовить «Взбитая икра карася»

Взбитая икра карася

Подготовьте указанные ингредиенты.

Взбитая икра карася

Очистите икру от черных и прозрачных пленочек, выложите в ситечко с мелкими ячейками или тройной слой марли и промойте водой. Оставьте на 5-6 минут в ситечке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Взбитая икра карася

Всыпьте соль и тщательно все перемешайте. На этом этапе поместите пиалу с засоленной икрой в холодильник на сутки — это обязательное условие для приготовления взбитой икры.

Взбитая икра карася

Спустя указанное время икру нужно промыть. Для этого застелите дуршлаг марлей в 2-3 слоя или используйте мешочек для сыра, чтобы мелкие икринки не смылись водой. Промойте ее холодной водой и обязательно подвесьте для стекания на 2-3 часа. Если будет лишняя жидкость, то икра не взобьется.

Взбитая икра карася

Затем переместите ее в чашу кухонного комбайна или миксера и начните взбивать на самой высокой скорости примерно 5-8 минут. За это время масса должна побелеть. Все пленки намотаются на венчик.

Взбитая икра карася

Мелко измельчите промытый зеленый или репчатый лук, добавьте нарезку в емкость и еще раз взбейте 2-3 минуты.

Взбитая икра карася

Тонкой струйкой начните вливать растительное масло, точно так же, как при приготовлении майонеза. Не прекращайте взбивать массу на самой высокой скорости. Спустя 5-6 минут масса еще больше посветлеет и загустеет. В самом конце влейте лимонный сок или уксус, перелейте взбитую икру карася в соусник или пиалу и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Взбитая икра карася

Но самой вкусной взбитая икра становится на следующий день после взбивания — она вбирает в себя луковый аромат. Подавайте ее охлажденной с горячей отварной картошкой, ломтиками хлеба, тостами и т.д.
Источник

Related Post