Ср. Май 15th, 2024

Венский хлеб

Фев4,2021

Венский хлеб

Венский хлеб по виду получается похожим на городские булочки. Готовить его просто, если нет желания идти в магазин, смело приготовьте такой хлебушек.

Описание приготовления:

Для приготовления теста сливочное масло можно заменить маргарином, а молоко — водой. При выборе дрожжей подойдут не только сухие быстрорастворимые, но и свежие. Чтобы тесто лучше и быстрее подошло, миску стоит накрыть предварительно пищевой пленкой и поставить в выключенную духовку.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сухие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко теплое  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Венский хлеб»

Венский хлеб

Подготовьте ингредиенты.

Венский хлеб

В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар.

Венский хлеб

Перемешайте, влейте теплое молоко и растопленное масло.

Венский хлеб

Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.

Венский хлеб

Всыпьте муку.

Венский хлеб

Замесите тесто.

Венский хлеб

Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.

Венский хлеб

Разделите тесто на 4 куска, сформируйте хлеб.

Венский хлеб

Сделайте ножницами надрезы.

Венский хлеб

Отправьте хлеб в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Венский хлеб

Венский хлеб готов! Приятного аппетита!
Источник

Related Post