Чт. Май 16th, 2024

Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

Июл22,2021

Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг крыжовника
1,2 кг сахара
1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ягоды для варенья из крыжовника через мясорубку. Отрежьте у крыжовника хвостики, промойте ягоды в холодной воде и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2

Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

Проверните подготовленный крыжовник через мясорубку с крупной решеткой. Перелейте получившееся пюре в широкую кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь, тщательно снимите пену. Варите варенье, часто помешивая, до загустения, 50 мин.

Шаг 4

Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

Готовое варенье снимите с огня, переставьте кастрюлю на решетку и оставьте до полного остывания. За это время варенье еще загустеет. Переложите варенье в чистые, сухие банки и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.

Полезный совет

Варенье из крыжовника через мясорубку можно сварить из крыжовника любого цвета: желтого, зеленого, красного и даже черного. Самые сладкие ягоды темных цветов, в них можно положить сахара на 100 г меньше.

Кстати

Для варенья из крыжовника через мясорубку нужно выбрать спелые, сочные ягоды. Чтобы оценить спелость, нужно потрогать ягоды. Твердые ягоды — недозрелые, слишком мягкие, с кашеобразной серединой — переспелые.


Источник

Related Post