ИНГРЕДИЕНТЫ молоко 250 мл дрожжи прессованные 15 г сахар 15 г соль 7 г растительное масло 30 мл мука 260 г яйцо для смазывания 1 шт. кунжут ля посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Дрожжи растворяем в жидкости.( Есди у вас сухие, то берите 5 гр. )Это может быть молоко или смесь молока с водой 1:1 . Добавляем туда соль, сахар и растительное масло. Шаг 2
Кладем муку и замешиваем тесто. Шаг 3
Так как тесто будет липким, лучше замесить в миксере или хлебопечке. Если таковых нет, то месите около 15 минут , сначала в миске , потом на столе. Иногда смазывайте руки маслом. Шаг 4
Как только тесто соберётся в комок , положите его в миску и накройте полотенцем или пакетом. Оставьте на час.
Хозяйке на заметку
Если разрезать лаваш пополам вдоль, можно положить начинку . Летом я перетираю клубнику с сахаром, кладу в кармашек лаваша и подогреваю в микроволновке. Получается как пирог! Невероятно вкусно!