Чт. Май 16th, 2024

Тыквенно-нектариновые кексики, пошаговый рецепт с фото

Ноя2,2021

Тыквенно-нектариновые кексики, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г сочной тыквы 5 крупных сочных нектаринов цедра и сок 2 апельсинов 150 мл простокваши 100 г миндаля 100 г темного изюма 4 яйца 200 г муки 100 г манки 50 г коричневого сахара 0,3 ч. л. соды 2 ч. л. разрыхлителя бумажные формочки для маффинов Для глазури и украшения: 400 г мягкого творожного сыра 200 г сахарной пудры 1 ч. л. ванильного экстракта декоративная посыпка ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи. Шаг 2 Очистите тыкву и натрите на терке. Нектарины взбейте блендером в пюре. Добавьте тыкву, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Положите изюм вместе с жидкостью. Шаг 3 Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло. Шаг 4 Смешайте яичную массу с подготовленным пюре. Затем добавьте муку с орехами. Разогрейте духовку до 160 °С. Установите бумажные формочки для маффинов в металлические или силиконовые формы для маффинов. Шаг 5 Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин. Поставьте формы на решетку и остудите, 10 мин. Затем выньте кексики из форм и полностью остудите на решетке. Шаг 6 Для крема взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ваниль. Выложите глазурь в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте каждый кексик шапочкой крема. Украсьте посыпкой и поставьте в холодильник на 30 мин.


Источник

Related Post