Ср. Май 15th, 2024

Творожные рогалики с изюмом, пошаговый рецепт с фото от автора Лейсанка Гафарова

Май11,2023

Творожные рогалики с изюмом, пошаговый рецепт с фото от автора Лейсанка Гафарова

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусное утро! x ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло – 200 г сметана жирностью 20% – 250 г яйца – 2 шт. мука – 600 г соль – на кончике ножа изюм – 100 г творог – 400 г сахар – 50–100 г ванильный сахар – 1 ч. л. сахарная пудра – по вкусу

Творожные рогалики с изюмом, пошаговый рецепт с фото от автора Лейсанка Гафарова

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте тесто для рогаликов с изюмом. Сливочное масло положите в морозильную камеру на 10 минут, затем натрите на крупной терке в миску. Добавьте сметану и вбейте 1 яйцо. Перемешайте венчиком. Шаг 2 Муку просейте с солью через мелкое сито в отдельную миску. Получившуюся смесь, постоянно перемешивая, добавьте к масляной. Затем тщательно, но быстро вымесите тесто. Шаг 3 Разделите тесто на 4 части. Каждую сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30–60 минут. Можно оставить в морозильной камере минут на десять (включите таймер, чтобы не забыть, иначе тесто замерзнет). Шаг 4 Приготовьте начинку рогаликов. Изюм переберите и тщательно промойте. Сложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 минут. Воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце. Шаг 5 Творог для начинки протрите через мелкое сито. Добавьте оба вида сахара и оставшееся яйцо. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте изюм и перемешайте. Шаг 6 Одну часть теста и раскатайте в тонкую лепешку (если тесто было в морозильной камере, переложите оставшееся в холодильник). Разрежьте ее по диагоналям на сектора (6–8 штук). На широкую часть каждого удлиненного треугольничка выложите чайную ложку начинки и сверните рулетиком. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Шаг 7 Так же приготовьте рогалики из оставшегося теста. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с рогаликами поместите на средний уровень и выпекайте 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Творожные рогалики с изюмом, пошаговый рецепт с фото от автора Лейсанка Гафарова

Полезный совет

Начинка для рогаликов не должна получиться жидкой. А это вполне может случиться, если творог был слишком влажным. Приобрели именно такой? Не огорчайтесь! Переложите творог в сложенную вдвое марлю и поместите под гнет на пару часов, чтобы отделилась лишняя сыворотка.

Кстати

Тесто творожных рогаликов с изюмом не следует вымешивать слишком долго, иначе сливочное масло нагреется, и изделия утратят слоистость, которая обеспечивает изделиям особую нежность.
 


Источник

Related Post