Чт. Май 16th, 2024

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Май24,2022

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА 70 лет Победы x ИНГРЕДИЕНТЫ Крем: 600 г сметаны 20-30% жирности 200 г сахара 50 г хорошего темного шоколада Начинка: 1 кг вишни без косточек 300 г сахара 2 ст. л. картофельного крахмала Тесто: 600-700 г муки (около 4-5 стаканов) Тесто: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара Тесто: 0,3 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды ванилин 200 г сливочного масла

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Засыпать вишню сахаром и поставить на огонь (с 300 г сахара получается довольно кисленько, если вы любите послаще — сыпьте 400-500 г сахара). Когда вишня даст сок и закипит, то снимите кастрюльку с огня и дайте кипению успокоиться пару минут. Шаг 2

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Крахмал развести немного водой и влить в вишню с сиропом, перемешать, варить до загустения крахмала Отставить с огня и охладить при периодическом помешивание. Шаг 3

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста все сухие компоненты одновременно смешиваются, перетираются с маслом, и в получившуюся жирную крошку вливается сметана. В итоге получается плотное, но довольно мягкое тесто. Важно, чтобы муки было и не слишком много (будет трудно раскатываться), но и не слишком мало (трубочки будут рваться и трескаться в духовке при выпечке). Правильное тесто раскатывается с небольшим усилием, совершенно не прилипает к рукам и столу, не рвется, но очень хорошо тянется. Шаг 4

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Разделить всю эту массу ровно на 16 кусочков (последний кусочек используются как корж — платформу под торт). Шаг 5

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Кусочек теста нужно растянуть в колбаску длиной около 20 см. Выложить остывшие вишенки с густым соусом на тесто, можно положить в хаотичном порядке орешки. Шаг 6

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Очень хорошо нужно защипнуть шов, затем перевернуть швом вниз и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шаг 7

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Оптимально укладывать получающиеся трубочки по короткой стороне противня. Их тогда влезает ровно половина — 8 штук; а в длину их удобно дотянуть до 30-35 см. Выпекать их нужно до золотисто-румяного цвета в предварительно разогретой духовке. Шаг 8

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления крема слегка взбить сметану с сахаром до пышности крема и растворения сахарного песка. Шаг 9

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

На плоскую поверхность выкладываю корж-платформу под торт, смазываю его сметанным кремом, затем выкладываю 5 трубочек и заливаю их кремом. На них с небольшим смещением укладываю 4 трубочки, поливаю кремом. Потом 3, потом 2, потом 1. Щедро заливаю оставшимся кремом торт как можно более тщательно и аккуратно. Шаг 10

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадной стружки растапливаю темный шоколад и намазываю тонким слоем на плотный файл, даю полностью застыть и снимаю стружкой. Посыпаю сверху торта в произвольном порядке. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо поместить на ночь в холодильную камеру.

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото


Источник

Related Post