Ср. Май 15th, 2024

Тонкацу — отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Ноя29,2022

Тонкацу (Tonkotsu Japanese Pork Cutlet) отличается от обычных отбивных из свинины в панировке только тем, что в рецепте используют панко — японские панировочные сухари. Крошки в ней более крупные, поэтому в готовом виде сухарная корочка получается хрустящей и меньше впитывает жир. Жарят тонкуцо во фритюре. Для отбивных подходят карбонад или шейка.
Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски
Для рецепта вам потребуется: свинина (бескостные карбонад или шейка) — 4 ломтика для панировки: яйцо — 1 шт. мука — 2 ст.л. сухари панировочные (панко) — 1 стакан масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:
Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 1 см.

Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить на неё ломтики мяса и накрыть другим слоем пленки.

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

и отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Подготовить отдельные тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировкой панко. В наших магазинах она продается в упаковках под названием «Темпура».

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Отбивные запанировать сначала в муке.

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Стряхнуть излишек муки и обмакнуть во взбитое с щепоткой соли яйцо.

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Можно сразу запанировать в хлебных крошках, но лучше еще раз запанировать в муке и яйце, чтобы панировка получилась плотнее. Тогда мясо под ней будет более сочное и вкусное.

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Наконец, последним слоем обвалять свиные отбивные в хрустящей панировке панко.

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Разогреть в сковороде столько растительного масла, чтобы отбивная при обжаривании была покрыта маслом. Осторожно опустить тонкацу в разогретое масло и обжаривать на слабом огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Готовую японскую отбивную из свинины переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с рисом и долькой лимона. Приятного аппетита!


Источник

Related Post