Ср. Май 15th, 2024

Том ям с креветками и сибасом, пошаговый рецепт с фото

Авг31,2022

Том ям с креветками и сибасом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ сырые креветки – 8 шт. мини-кальмары – 8 тушек филе сибаса – 200 г лемонграсс – 8 стеблей луковицы шалота – 2 шт. 8 консервированных соломенных грибов (цаогу) перец чили – 1–2 шт. листья кафрского лайма – 8 шт. растительное масло – 2 ст. л. паста том-ям – 2 ч. л. рыбный бульон – 1 л капуста романеско – 8 соцветий зеленый лук – по вкусу кинза – по вкусу

Том ям с креветками и сибасом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты супа том ям. Креветки очистите от панциря (хвостик можете оставить), удалите темную кишечную вену, надрезав спинку вдоль посередине. Шаг 2 Мини-кальмаров вымойте, затем очистите от пленки снаружи и внутри. Филе сибаса вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными порционными кусками. Шаг 3 Стебли лемонграсса вымойте проточной водой. Удалите верхнюю часть каждого, оставив примерно 8 см. Разбейте стебли пестиком или скалкой и затем мелко порубите. Шаг 4 Луковицы шалота для том яма очистите и мелко нарежьте. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена (если предпочитаете жгучий вкус, оставьте). Мякоть перца чили мелко нарежьте. Шаг 5 Листья лайма вымойте и обсушите. У каждого удалите центральную жилку, остальное мелко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и раскалите его. Шаг 6 Добавьте в кастрюлю половину лемонграсса и листьев лайма, лук-шалот и перец чили. Жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте пасту том-ям. Перемешайте и жарьте еще около двух минут. Шаг 7 Получившуюся массу измельчите погружным блендером. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте креветки, кальмары, рыбу, грибы и капусту романеско. Доведите до кипения, варите на слабом огне 3 минуты. Шаг 8 Добавьте в кастрюлю оставшийся лемонграсс и листья лайма, варите еще 1–2 минуты. Разлейте том ям по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и листочками кинзы.

Том ям с креветками и сибасом, пошаговый рецепт с фото

Полезный совет

Том ям с креветками и сибасом варится довольно быстро, поэтому его следует готовить непосредственно перед подачей на стол. Единственно на что придется предварительно потратить время — на хороший рыбный бульон (он должен быть наваристым). 

Кстати

В том ям с креветками можно добавить не только сибас, как мы рекомендуем в рецепте, но и другую белую рыбу. Отлично подойдут дорада, палтус, судак или тилапия.
 


Источник

Related Post