Чт. Май 16th, 2024

Тесто «Воздушный экспресс»

Окт24,2020

Тесто "Воздушный экспресс"

Предлагаемый рецепт теста идёт в разрез со всеми правилами приготовления дрожжевого теста. Всем известно, что оно требует достаточного времени, чтобы получить вкусную и воздушную выпечку. Готовим!

Описание приготовления:

Работать с тестом одно удовольствие. Оно получается очень пластичным, мягким. Чтобы и у вас получился такой результат, во время замеса ударьте тесто несколько раз о рабочую поверхность. Выпечка приготовленная из теста "Воздушной экспресс" получается лёгкой, почти невесомой. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 800 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм (сухие)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тесто "Воздушный экспресс"»

Тесто "Воздушный экспресс"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тесто "Воздушный экспресс"

Растопите сливочное масло. Слегка остудите.

Тесто "Воздушный экспресс"

В чаше смешайте теплую воду, растопленное масло, соль, сахар.

Тесто "Воздушный экспресс"

Добавьте дрожжи. Размешайте.

Тесто "Воздушный экспресс"

Всыпьте 2/3 часть муки, добавьте растительное масло. Начните замес ложкой.

Тесто "Воздушный экспресс"

После того как тесто начнет собираться в комочки, добавьте оставшуюся часть муки и месите руками.

Тесто "Воздушный экспресс"

Готовое тесто получается мягким, податливым, приятным на ощупь. Для подъема его оставлять не нужно.

Тесто "Воздушный экспресс"

Сразу же приступайте к разделке изделий. Я свой выбор остановила на плюшках.

Тесто "Воздушный экспресс"

Разогрейте духовку до 180 градусов и выключите. Подготовленные изделия выложите на противень. Противень поставьте в духовку, дверцу не закрывайте. В таком положении оставьте на 10 минут. После дверцу духовки закройте, включите духовку на 180 градусов и выпекайте 30 минут.

Тесто "Воздушный экспресс"

По истечении времени достаньте противень с выпечкой, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. После можно снять с листа.

Тесто "Воздушный экспресс"

Удачной выпечки!
Источник

Related Post