УЧАСТНИК
КОНКУРСА Отмечаем праздники красиво! x ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: Для начинки: творог 9% 500 г сметана 30 % 3 ст.л. яйца 2 шт. сахар 4 ст.л. ванилин 1 щепотка апельсины 1 шт. сливочное масло 50 г молотая корица 1 ч.л. Для теста: сахар 100 г яйца 1 шт. сливочное масло 120 г молоко 2 ст.л. мука 220 г разрыхлитель 1 ч.л. соль 1 щепотка ванилин 1 щепотка растительное масло для формы 0.5 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином. Шаг 2
Добавить яйцо, тщательно перемешать. Шаг 3
Влить молоко, взбить до однородности. Шаг 4
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Шаг 5
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Шаг 6
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Шаг 7
В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать 2 ст. л. сахара и подогреть массу до растворения сахара, помешивая лопаткой. Шаг 8
Выложить в сковороду дольки апельсина и потушить на медленном огне 8–10 мин. Остудить в сковороде до комнатной температуры. Шаг 9
Соединить творог, яйца, 2 ст. л. сахара, ванилин, сметану, взбить до однородности. Шаг 10
Достать тесто из холодильника и раскатать на подпылённой мукой поверхности в круг, равный диаметру дна формы с бортиками 4–5 см. Шаг 11
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом (d 26 см). Осторожно выложить раскатанное тесто в форму. Дно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 мин. Шаг 12
Вынуть форму из духовки. В подпечённую основу из теста выложить творожную массу. Шаг 13
На творог выложить дольки апельсинов вместе с жидкостью. Шаг 14
Посыпать тарт молотой корицей. Поставить форму с тартом снова в духовку и выпекать ещё 25–30 мин. Шаг 15
Достать форму с тартом из духовки и полностью остудить пирог в форме. Шаг 16
Остывший тарт аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо. Подать тарт к новогоднему столу. Шаг 17
Разрезать тарт с творогом и апельсинами на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!