Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта супа вам потребуется: чевапчичи говяжьи — 1 упаковка картофель — 2-3 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. сельдерей черешковый — 2 стебля чеснок — 1 зубчик перец чили (красный тонкий стручок) — 1/2 шт. бульон (или вода) — 1.5 л соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки зелень свежая — по вкусу. Рецепт приготовления супа:
Для супа выбирайте те чевапчичи, которые вы уже пробовали и знаете, что они отличные.
Овощи вымыть, очистить. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарезать. Острый перец чили разрезать пополам, из половинки удалить семена, после чего перчик мелко нарезать.
Картофель нарезать маленькими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями выкладывать нарезанные небольшими кусочками колбаски чевапчичи и обжарить до румяности, помешивая лопаткой.
К жареным колбаскам положить лук с чесноком, морковь и сельдерей. Продолжать готовить, помешивая 1-2 минуту. Посыпать специями по вкусу, положить острый перец.
Залить содержимое кастрюлю бульоном или холодной питьевой водой. Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Засыпать в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, посолить и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить огонь и варить суп с колбасками до готовности картофеля. Можно добавить зелень, и как только суп закипит, снять кастрюлю с плиты. Горячий суп с чевапчичами и картошкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!