Чт. Май 16th, 2024

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Июн2,2023

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

ИНГРЕДИЕНТЫ свинина 400 г сметана 80 г подсолнечное масло 30 мл репчатый лук 70 г мука пшеничная 20 г овощная соль 5 г кипяток 200 мл

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Подготовьте все ингредиенты для блюда. В качестве основы подойдет свиная вырезка или карбонад. Мясо вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Шаг 2

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками с помощью острого ножа. Оставьте до использования. Свинину нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 1,5 см). Шаг 3

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте подсолнечное масло и нагрейте его. Выложите нарезанную свинину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до подрумянивания. Шаг 4

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Добавьте в сковороду к жареной свинине лук, перемешайте, немного пожарьте. Всыпьте муку, равномерно распределяя ее по кусочкам мяса и быстро перемешивая. Шаг 5

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Аккуратно, чтобы не обжечься, влейте в сковороду к свинине с луком горячую воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его. Тушите под крышкой 20 минут. Шаг 6

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Затем добавьте в сковороду с тушеной свининой сметану, овощную соль по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, еще 10 минут.

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Полезный совет

Свинина готовится достаточно быстро, однако если вы хотите, чтобы она получилась очень мягкой и таяла во рту, не пожалейте времени и тушите мясо не менее 40 минут на слабом огне.

Кстати

На гарнир к свинине в сметанном соусе можно подать отварной картофель или пюре из него, а также любые крупы по вкусу (гречку, рис, булгур) или макаронные изделия.
 


Источник

Related Post