Ср. Май 15th, 2024

Стейк Стриплойн на углях, пошаговый рецепт с фото

Дек1,2021

Стейк Стриплойн на углях, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 6 стейков стриплойн весом по 300–350 г 15 г оливкового масла 8 г морской соли среднего помола 10 г свежемолотого черного перца ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Надрежьте жир по краю стейков перпендикулярно поверхности мяса, не дорезая до мякоти. Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Смажьте оливковым маслом. Шаг 2 Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Шаг 3 Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени готовности medium rare, то есть 55 °С, или medium, 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за пару градусов до готовности (53 и 58 °С соответственно) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей,­ уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 3–4 мин. – они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подавайте.


Источник

Related Post