Ср. Май 15th, 2024

Соус из крыжовника

Окт15,2023

Ингредиенты

  • крыжовник – 500 гр.
  • укроп – 30 гр.
  • чеснок – 100 гр.
  • острый сушеный перец – 3-5 гр.
  • соль – 15 гр.
  • сахар – 40-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник помыть, отрезать хвостики и измельчить в блендере.

Затем протереть получившуюся массу через сито.

Острый сушеный перец переложить в чашку и залить 1 столовой ложкой кипятка.

Дать настояться 10 минут.

Затем сложить в чашу измельчителя очищенный чеснок, мелко нарезанный укроп, острый перец, протёртый крыжовник, соль, сахар и измельчить.

Соус готов. У меня из 500 г. крыжовника получилось 400 г. соуса.

Раскладываем его по стерилизованным баночкам.

Хранить в прохладном месте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного кисло-сладкого соуса с лёгкой остринкой. Он прекрасно подходит к мясу, птице и рыбе. Также его можно использовать как основу для заправки салатов и для маринования мяса или птицы.

Источник

Related Post