Ср. Май 15th, 2024

Солянка сборная мясная

Ноя10,2019

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Ингредиенты

  1. Говядина на кости 400 гр. по вкусу
  2. Репчатый лук 2 гол. по вкусу
  3. Томатная паста 2 ст.л. по вкусу
  4. Вареная колбаса 400 гр. по вкусу
  5. Копченые свиные ребрышки 250 гр. по вкусу
  6. Набор копченых колбас 400 гр. по вкусу
  7. Квашеные огурцы 2 шт. по вкусу
  8. Морковь 1 шт. по вкусу
  9. Маслины 15 шт. по вкусу
  10. Лимон 1 шт. по вкусу
  11. Вода 3 литра. по вкусу
  12. Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  13. Зелень по вкусу. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Ветчина, Колбаса и сосиски, Лук, Морковь, Огурец, Лимон, Оливки, Зелень

  • Порционность
    10 порций

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, терка, глубокая миска, лопатка, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем для навара и вкуса 400 гр. говядины на кости, добавляем немного репчатого лука с морковью, закрываем кастрюлю крышкой и ставим варить на плиту.
Произвольно нарезаем для заправки 2 головки репчатого лука и выкладываем в сковороду, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла, после чего ставим сковороду на плиту и обжариваем лук до прозрачности. Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем в сковороду к луку и обжариваем до мягкости моркови.
Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив градус плиты продолжаем варить мясо до полной готовности 1,5 часа. В сковороду к овощам добавляем 2 ст.л. томатной пасты, два половника бульона, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи понизив градус плиты.
Довольно мелко нарезаем «охотничью» колбасу и выкладываем в сковороду. Сырокопченую колбасу нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к «охотничьей». Нарезанную соломкой полукопченую колбасу также добавляем в сковороду. Нарезаем небольшое количество ветчины и отправляем в сковороду к колбасе.
Приготовленную овощную обжарку снимаем с плиты, ставим сковороду с нарезкой из колбасы с ветчиной и перемешивая обжариваем. Нарезаем копченые свиные ребрышки и добавляем в кастрюлю с мясным бульоном. Нарезаем соломкой необходимое количество вареной колбасы, добавляем в сковороду к обжаренной копченой и перемешиваем.
Нарезаем не крупным кубиком два средних квашеных огурца. Нарезаем соломкой вареное мясо, которое готовилось 1,5 часа и выкладываем в кастрюлю с чистым бульоном. Выкладываем в кастрюлю овощную обжарку, обжаренную и вареную колбасу, квашеные огурцы, хорошо перемешиваем и добавив лавровый лист по вкусу закрываем крышкой.
Доводим кастрюлю со всеми добавленными ингредиентами до кипения и понизив градус плиты доводим солянку до готовности порядка 10 минут. Нарезаем колечками 15 шт. маслин и выкладываем за 5 минут до готовности солянки в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с солянкой сушеную зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.
Приготовленной солянке нужно дать настояться в течении 20 минут, затем разливаем её по порционным тарелкам, добавляем в каждую по вкусу сметану и ломтик лимона. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Источник

Related Post