Ср. Май 15th, 2024

Соленое сало со специями, пошаговый рецепт с фото

Ноя16,2021

Соленое сало со специями, пошаговый рецепт с фото

Соленое сало со специями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ Начинайте готовить за 3 недели до подачи 1 кг сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки) 2/3 стакана крупной соли 4 зубчика чеснока 1 ч. л. сушеного базилика 1 ч. л. тмина 1 ч. л. свежемолотого черного перца 3 лавровых листа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 4–5 частей. Шаг 2 Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части. Смешайте соль, базилик, тмин и перец. Разотрите лавровый лист между ладонями.. Шаг 3 Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком. Натрите сало смесью соли и специй. Шаг 4 Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками проложите лавровым листом. Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место. Сало будет готово через 3 недели. Кстати

Чтобы сало лучше просолилось, переворачивайте куски каждые 2–3 дня


Источник

Related Post