Для рецепта салата вам потребуется: свинина (отварная) — 300г лук репчатый — 1 шт. яйцо — 3 шт. свёкла — 2 шт. морковь — 3-4 шт. сыр твердый (например, голландский) — 150г майонез — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт приготовления салата:
Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут после закипания). Отдельно от яиц сварить в подсоленной воде до готовности свёклу и морковь. Когда овощи и яйца остынут, очистить их и натереть на мелкой тёрке. У вареных яиц белок нужно будет отделить от желтка и натереть их по отдельности в разные миски.
Лук (подойдёт любой) мелко нарезать, обдать кипятком и затем слегка посолить.
Охлажденную отварную свинину нарезать небольшими кусочками.
Начнём собирать салат. Итак, первым слоем укладываем на тарелку отварное мясо с подготовленным луком. Распределить поверх мясного слоя немного майонеза.
Теперь выложим тертую морковь и вновь слегка смажем майонезом.
Следующий слой — измельченный белок.
Далее распределим свёклу (по желанию посолим ее слегка) и вновь смажем майонезом.
Ну и теперь, натираем твердый сыр и выкладываем его на слой со свеклой. Покрываем всё измельченным желтком.
Украшаем слоеный мясной салат зеленью и убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Слоёный салат со свининой, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!