Ср. Май 15th, 2024

Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром

Дек14,2021

Слоёный салат со свининой, яйцами, овощами и сыром можно подать не только на праздничный стол, но и на воскресный семейный ужин. Кстати, если вы не любитель свинины, то её можно заменить абсолютно любым отварным мясом. Такая замена не сильно повлияет на вкус салата. Метки: свекла мясные салаты слоеные салаты
Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром

Для рецепта салата вам потребуется: свинина (отварная) — 300г лук репчатый — 1 шт. яйцо — 3 шт. свёкла — 2 шт. морковь — 3-4 шт. сыр твердый (например, голландский) — 150г майонез — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт приготовления салата:
Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром

Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут после закипания). Отдельно от яиц сварить в подсоленной воде до готовности свёклу и морковь. Когда овощи и яйца остынут, очистить их и натереть на мелкой тёрке. У вареных яиц белок нужно будет отделить от желтка и натереть их по отдельности в разные миски.

Лук (подойдёт любой) мелко нарезать, обдать кипятком и затем слегка посолить.

Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром

Охлажденную отварную свинину нарезать небольшими кусочками.

Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром

Начнём собирать салат. Итак, первым слоем укладываем на тарелку отварное мясо с подготовленным луком. Распределить поверх мясного слоя немного майонеза.

Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром

Теперь выложим тертую морковь и вновь слегка смажем майонезом.

Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром

Следующий слой — измельченный белок.

Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром

Далее распределим свёклу (по желанию посолим ее слегка) и вновь смажем майонезом.

Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром

Ну и теперь, натираем твердый сыр и выкладываем его на слой со свеклой. Покрываем всё измельченным желтком.

Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром

Украшаем слоеный мясной салат зеленью и убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Слоёный салат со свининой, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!


Источник

Related Post