УЧАСТНИК
КОНКУРСА Заготовки x ИНГРЕДИЕНТЫ сливы 1 кг сахар 500 г красное вино 200 мл звездочки бадьяна 2 шт. корица 2 ч. л. кардамон 1 ч. л. желирующее вещество 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Соединяем все пряности. Шаг 2
Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар. Варим на медленном огне. После того, как варенье закипит, варим еще 5 минут. Шаг 3
Заливаем этим сиропом сливы, приготовленные заранее — из них мы удалили косточки. Шаг 4
Теперь необходимо выдержать сливы в сиропе 3-4 часа. Далее добавляем желирующее вещество (Желфикс 2:1 — 1 пакетик или Агар-агар 2 ч. л.+ 12 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. Нагреваем до 180 градусов духовку — будем запекать сливы 1 час. Шаг 5
Готовое варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.