Шоколадный мусс
Ингредиенты
- крахмал 55 гр
- сахар 80 гр
- какао-порошок 35 гр
- сливки 35% 150 гр
- молоко 850 гр
- горький шоколад 120 гр
-
Основные ингредиенты
Какао и шоколад -
Порционность
4 порции
Приготовление:
Для начала взбить сливки.
Поставить взбитые сливки на горячую водяную баню. Добавить какао и хорошо его перемешать.
Готовую смесь убрать в сторону.
В глубокую тару налить молоко, добавить сахар и крахмал.
Очень хорошо перемешивать, пока крахмал и сахар полностью не растворятся.
Далее добавить сливки с какао.
Еще раз все хорошо перемешать.
Готовую смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Не доводя до кипения, добавить шоколад.
Перемешивать до тех пор, пока не получите густую, плотную, шоколадную массу.
Вылить шоколадную массу в форму и накрыть пленкой или пергаментной бумагой.
Мусс почти готов, осталось его остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.
Когда 6 часов прошло, достать мусс из формы.
И наслаждаться 🙂
Если вы любите шоколад, то вам определенно понравится этот десерт:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник