Чт. Май 16th, 2024

Шоколадный мусс

Ноя4,2019

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты

  1. крахмал 55 гр
  2. сахар 80 гр
  3. какао-порошок 35 гр
  4. сливки 35% 150 гр
  5. молоко 850 гр
  6. горький шоколад 120 гр
  • Основные ингредиенты
    Какао и шоколад

  • Порционность
    4 порции

Приготовление:


Для начала взбить сливки.
Поставить взбитые сливки на горячую водяную баню. Добавить какао и хорошо его перемешать.
Готовую смесь убрать в сторону.
 
В глубокую тару налить молоко, добавить сахар и крахмал.
Очень хорошо перемешивать, пока крахмал и сахар полностью не растворятся.
Далее добавить сливки с какао. 
Еще раз все хорошо перемешать.
 
Готовую смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Не доводя до кипения, добавить шоколад.
 
Перемешивать до тех пор, пока не получите густую, плотную, шоколадную массу.
 
Вылить шоколадную массу в форму и накрыть пленкой или пергаментной бумагой.
 
Мусс почти готов, осталось его остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.
 
Когда 6 часов прошло, достать мусс из формы.
И наслаждаться 🙂
 
Если вы любите шоколад, то вам определенно понравится этот десерт:)
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник

Related Post