Шоколадное печенье. Простой и недорогой рецепт
Ингредиенты
- Сахарная пудра 100 г
- Яйцо 1 шт
- Йогурт 60 мл
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная 160 г
- Крахмал кукурузный 25 г
- Разрыхлитель 4 г
- Какао-порошок 30 г
-
Основные ингредиенты
Йогурт, Масло, Мука, Какао и шоколад
Приготовление:
Пошаговый видео рецепт:
1. В чаше смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. В другой чаше взбиваю яйцо с сахарной пудрой, добавляю йогурт и мягкое сливочное масло. Перемешиваю.
2. К жидкой массе добавляю сухие ингредиенты и просеиваю какао-порошок. Опять перемешиваю.Формирую шарики размером с грецкий орех, выкладываю их на застеленный пергаментом противень.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов 10-15 минут.