Чт. Май 16th, 2024

Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Янв28,2024

 

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Быть в тренде x

Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

ИНГРЕДИЕНТЫ яйца – 5 шт. сахар – 80 г растительное масло – 35 мл апельсиновый сок – 70 мл цедра 1 апельсина мука – 70 г кукурузный крахмал – 35 г соль – 1/2 ч.л. разрыхлитель – 1/2 ч.л. ванилин – 1/3 ч. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Приготовьте тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте масло и сок, перемешивайте. Муку просейте с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Соедините обе смеси и перемешайте. Шаг 2

Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Белки взбейте, сначала без сахара, до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной крепкой массы однородной консистенции. Шаг 3

Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Постепенно добавьте белки к желтковой смеси, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, 40 мин при 160 градусов без конвекции. Полезный совет

В тесто шифонового бисквита можно добавить немного апельсиновой цедры, снятой с плода мелкой теркой (старайтесь не задевать белую часть). Чайной ложки будет вполне достаточно.

Кстати

Если вы собираетесь использовать бисквит для приготовления торта, дайте выпеченной основе полностью остыть, затем заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Благодаря этому будет легче разрезать ее на коржи.

Источник

Related Post