Ср. Май 15th, 2024

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Мар16,2022

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло – 200–250 г + 10 г для смазывания формы сахар – 300 г + 1 ч. л. для подготовки формы апельсины – 2 шт. ванильный сахар – 3 ст. л. крупные яйца – 4 шт. сливки жирностью 30–35% – 800 мл небольшие черствые батоны – 2 шт. твердые груши – 1 кг молоко – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте масло для шарлотки с грушами и апельсином. Достаньте его из холодильника, нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Шаг 2

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Форму диаметром 26-28 см, которую планируете использовать для приготовления шарлотки, смажьте небольшим количеством масла и посыпьте сахаром. До использования уберите в холодильник. Шаг 3

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Апельсины для шарлотки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите с плодов тонкий слой цедры. Затем каждый плод разрежьте пополам и выжмите сок. Шаг 4

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Тертую цедру апельсина перемешайте с обычным и ванильным сахаром. Яйца взбейте миксером с половиной получившейся смеси. Не прекращая процесса, постепенно влейте сливки. Взбивайте до получения массы однородной консистенции. Шаг 5

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

С батонов срежьте корку. Мякиш хлеба нарежьте ломтиками. Каждый смажьте мягким сливочным маслом с одной стороны. Другой — опустите кубики в яично-сливочную смесь и выложите внахлест в охлажденную форму (масляной стороной вниз), распределяя по дну и вверх по стенкам. Шаг 6

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Груши для шарлотки вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте плоды на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками и полейте апельсиновым соком. Шаг 7

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Распределите груши равномерно по ломтикам белого хлеба в форме. Посыпьте половиной смеси сахара с апельсиновой цедрой. Залейте содержимое формы оставшейся яично-сливочной смесью, прижимая хлеб руками, Шаг 8

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Поставьте форму в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте 45 минут. Периодически поливайте шарлотку с грушами молоком, чтобы верхний слой не подсыхал. Полезный совет

Не спешите перекладывать горячую шарлотку из батона с грушами и апельсинами на красивую тарелку для подачи. Дайте десерту остыть до теплого состояния, иначе он просто развалится.

Кстати

Сливки для приготовления шарлотки из батона с грушами и апельсинами вполне можно заменить хорошей, жирной натуральной сметаной, во вкусе которой лишь слегка прослеживается кислинка.
 


Источник

Related Post