Ср. Май 15th, 2024

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

Сен22,2022

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 6 шт. болгарский перец 1 шт. лук 1 шт. чеснок 2 шт. оливковое масло 2 ст.л. соль 1 ч.л. сахар 2 ч.л. копченая паприка 1 ч.л. тмин 1 щепотка(и) томатная паста 2 ст.л. яйца 6 шт. прованские травы 1 щепотка(и)

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты. Шаг 2

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Шаг 3

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками. Шаг 4

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем мелким кубиком. Шаг 5

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем. Шаг 6

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук. Шаг 7

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок. Шаг 8

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут. Шаг 9

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.

Шакшука, пошаговый рецепт с фото


Источник

Related Post