Ср. Май 15th, 2024

Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем, пошаговый рецепт с фото

Май24,2021

Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 свежие крупные сельди
3 крупные свежие скумбрии
2 лимона
8–10 мелких молодых картофелин
200 г сливочного масла
любая зелень по вашему вкусу
2–3 зубка чеснока
1 багет
смесь свежемолотых перцев
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофелины помыть щеткой и по отдельности завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла.

Шаг 2

Положить картофелины в угли (можно в непрогоревшие) и готовить, пока они не будут легко прокалываться острой деревянной полочкой.

Шаг 3

Рыбу почистить, удалить жабры, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Пожарить с двух сторон на умеренном жару до золотистой корочки. Так как рыба очень жирная, она приготовится за 7–8 мин. Для придания особого вкуса в угли можно подбросить немного мокрой ольховой щепы — так рыба приобретет более сильный копченый аромат и аппетитный оттенок.

Шаг 5

Готовую рыбу полить лимонным соком.

Шаг 6

Сливочное масло смешать с крупно порубленной зеленью, чесноком, солью и соком лимона.

Шаг 7

Масло толстым слоем намазать на обжаренные ломтики багета и подать к жареной рыбе вместе с печеным картофелем.

Кстати

Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт предоставлен шеф-поваром Романом Суворовым.


Источник

Related Post