Ср. Май 15th, 2024

Сдобные булочки с начинкой по-турецки

Апр22,2020

Сдобные булочки с начинкой по-турецки

Сдобные булочки с начинкой по-турецки

Ингредиенты

  1. Мука 450 гр. по вкусу
  2. Молоко 200 мл. по вкусу
  3. Сахар 2 ст.л. по вкусу
  4. Куриные яйца 2 шт. по вкусу
  5. Живые дрожжи 20 гр. (7 гр. сухих) по вкусу
  6. Растительное масло 80 мл. по вкусу
  7. Сливочное масло 50 гр. по вкусу
  8. Сыр твердых сортов 100 гр. по вкусу
  9. Соль 1 ч.л. по вкусу
  10. Зелень по вкусу. по вкусу
  11. Кунжутные семечки по вкусу. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Сыр, Масло, Мука, Дрожжевое тесто, Cахар, Зелень

  • Порционность
    9 порций

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, венчик, кисточка, чашка, противень, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепных сдобных булочек. Наливаем в мерную кружку 200 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, добавляем 20 гр. живых прессованных дрожжей, 1 ст.л. муки и хорошо перемешав отставляем на 15-20 минут для активации.
Разбиваем и добавляем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем. Выливаем в миску 50 мл. растительного масла и вновь хорошо перемешиваем. Выливаем опару из кружки в общую миску и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Частями добавляем в миску с жидкой основой 450 гр. просеянной муки и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты в миске замешиваем тесто. Продолжая замешивать тесто в миске собираем его в комок, после чего выкладываем на стол. Наливаем на стол немного растительного масла и тщательно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим на 1 час в теплое место. Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него хорошо поднявшееся тесто, которое затем хорошо обминаем и вытягиваем. Разделив тесто на 10 приблизительно одинаковых частей и собираем их в колобки.
Разминаем колобки до довольно тонкой лепешки овальной формы и на первую из них равномерным слоем наносим немного размягченного сливочного масла. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, после чего его скручиваем и придав ему форму колечка склеиваем концы, затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Выкладываем на вторую лепешку небольшой равномерный слой натертого на мелкой терке сыра твердого сорта и сворачиваем в плотный рулет, который затем скручиваем, склеиваем его концы и выкладываем на противень. По такому же принципу делаем булочки с зеленью по вкусу, выкладываем их на противень и ставим на расстойку.
Через 20 минут смазываем булочки взбитым куриным яйцом, посыпаем по вкусу кунжутными семечками и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку выпекать булочки на 20-25 минут. По прошествии времени достаем булочки из духовки и выкладываем их на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Источник

Related Post