ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г моркови 1 стакан рафинированного растительного масла 0,5 стакана сахара 1 ст. л. с горкой соли 1 ст. л. уксуса 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Помойте помидоры и обсушите. Разрежьте пополам, вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Шаг 2
Вымойте сладкий перец и обсушите. Удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец полукольцами. Шаг 3
Очистите лук. Разрежьте луковицы пополам и нарежьте толстыми перьями. Шаг 4
Очистите морковь. Нарежьте морковь кружками толщиной 3 мм. Шаг 5
Сложите все овощи в большую кастрюлю, влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Шаг 6
Убавьте огонь и варите при легком кипении 20 минут. Не забывайте перемешивать салат во время приготовления, он должен провариться равномерно. Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус. Хорошо перемешайте салат. Шаг 8
Разложите горячий салат по сухим стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Шаг 9
Переверните банки вверх дном и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Шаг 10
На остывшие банки наклейте этикетки с названием салата и годом изготовления или подпишите на крышках несмываемым маркером. Храните салат при комнатной температуре.