Ср. Май 15th, 2024

Салат Цезарь с сыром фета, пошаговый рецепт с фото от автора vidakova

Фев23,2023

Салат Цезарь с сыром фета, пошаговый рецепт с фото от автора vidakova

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь" x ИНГРЕДИЕНТЫ ржано-пшеничный хлеб – 200 г куриное филе – 500 г оливковое масло – 5 ст. л. фета – 200 г салат айсберг – 1 небольшой кочан помидоры черри – 150 г твердый сыр – 80 г соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Салат Цезарь с сыром фета, пошаговый рецепт с фото от автора vidakova

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Салат Цезарь с сыром фета, пошаговый рецепт с фото от автора vidakova

Подготовьте ингредиенты салата Цезарь. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите на сухую сковороду и, помешивая, жарьте на слабом огне до состояния сухариков. Дайте остыть. Шаг 2

Салат Цезарь с сыром фета, пошаговый рецепт с фото от автора vidakova

Куриное филе для салата вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте до готовности в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 3

Салат Цезарь с сыром фета, пошаговый рецепт с фото от автора vidakova

Салат айсберг нарежьте соломкой. Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Сыр натрите на средней терке. Фету нарежьте маленькими кубиками. Шаг 4 Перемешайте куриное филе, салат, помидоры черри с оставшимся оливковым маслом. Сверху распределите фету и ржаные сухарики. Посыпьте салат Цезарь тертым сыром.

Салат Цезарь с сыром фета, пошаговый рецепт с фото от автора vidakova

Полезный совет

Курицу для салата Цезарь с сыром фета можно не жарить, а запекать в духовке. Просто заверните филе в лист фольги, посолив и поперчив, уложите на противень и готовьте около 30 минут при температуре 190 °С.

Кстати

Вместо айсберга для «Цезаря» с сыром фета вполне допустимо использовать и листовые салаты с упругими листочками, например, романо. Хотите добавить в блюдо изысканную горчинку? Возьмите радиччио!
 


Источник

Related Post