Чт. Май 16th, 2024

Ризотто с тыквой и грюйером, пошаговый рецепт с фото

Ноя18,2020

Ризотто с тыквой и грюйером, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
150 г тыквы
150 г сыра грюйер АОР
1 большой стебель лука-порея
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
80 мл белого сухого вина или воды
сливочное и оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву и чеснок. Нарежьте тыкву кубиками со стороной 2 см. У порея отрежьте зеленую часть и промойте. Белую часть нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, посолите, положите тимьян (оставьте немного листочков для подачи), тыкву и зеленую часть порея, варите 15 мин. Выбросите зеленую часть порея и тимьян, тыкву выловите шумовкой, отвар не выливайте, он вам понадобится, держите его горячим. Тыкву обжарьте в сливочном масле, 2–3 мин., посолите и поперчите.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите порей и чеснок, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.

Шаг 4

Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. Затем влейте половник вашего овощного отвара и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте мощность, добавляйте по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет около 20 мин. Примерно за 5 мин. до конца добавьте тыкву. Продолжайте готовить, помешивая и подливая бульон,до состояния риса «аль денте».

Шаг 5

Выключите под кастрюлей огонь. Натрите грюйер на мелкой терке и добавьте в ризотто вместе с несколькими кусочками сливочного масла.

Шаг 6

Влейте еще полполовника отвара. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, полив в тарелке оливковым маслом, поперчив и посыпав тимьяном.


Источник

Related Post