Ср. Май 15th, 2024

Рисовая каша с чечевицей и беконом, пошаговый рецепт с фото

Окт19,2021

Рисовая каша с чечевицей и беконом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г круглозерного риса 200 г мелкой коричневой чечевицы 150 г бекона 4 луковицы шалота 4 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи 1 ч. л. имбирного порошка 0,5 ч. л. порошка карри соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Нарежьте бекон кусочками по 1 см. Шаг 2 Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин. Шаг 3 Приправьте чечевицу оливковым маслом, карри, имбирным порошком, солью и перцем. Варите еще 15 мин. Шаг 4 Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим, еще сбрызнув оливковым маслом.


Источник

Related Post