Предлагаю свой вариант приготовления пшенки на молоке. Каша по рецепту получается идеально рассыпчатой! Она отлично подойдет для завтрака.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рассыпчатую пшенную кашу на молоке. Для аромата можно добавить молотую корицу и ванильный сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно сделать кашу совсем несладкой. Подавать пшенную кашу лучше с порубленными орешками, свежими ягодами или сухофруктами.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Пшено Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 125 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций 2
Как приготовить «Рассыпчатая пшенная каша на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенную крупу тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Переберите крупу, откиньте на сито и слегка обсушите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте пшенную крупу, сахар и соль. Обжаривайте пару минут, периодически помешивая.
Влейте горячее молоко в кастрюлю. Снова доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 25 минут на небольшом огне.
После снимите с плиты, укутайте в полотенце и оставьте кашу еще на 15-20 минут дойти.
Рассыпчатая пшенная каша на молоке готова, приятного вам аппетита!
Источник