Чт. Май 16th, 2024

Пшенная каша с яблоками и брусникой, пошаговый рецепт с фото

Окт23,2021

Пшенная каша с яблоками и брусникой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г пшенной крупы 2 крупных яблока 200 г брусники (можно замороженной) 80 г сливочного масла 4 ст. л. меда 0,5 ч. л. молотой корицы соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Тщательно промойте пшенную крупу в нескольких водах, перетирая руками, чтобы удалить тонкую горчащую пленочку. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Шаг 2 Сварите крупу в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин. Затем откиньте на сито. Шаг 3 Пока варится крупа, натрите яблоки на крупной терке, лучше всего для корейской моркови. Шаг 4 В глубоком сотейнике смешайте мед и масло, на среднем огне нагрейте, чтобы масло растаяло. Положите яблоки и доведите до кипения. Шаг 5 Добавьте в сотейник крупу и корицу, перемешайте, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, томите 5–7 мин. Шаг 6 Положите ягоды. Если они замороженные, то томите еще пару минут. Если свежие – то просто перемешайте и подавайте.


Источник

Related Post