Ср. Май 15th, 2024

Простая лазанья из лаваша с сыром, пошаговый рецепт с фото

Июл1,2021

Простая лазанья из лаваша с сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

тонкий лаваш – 2 больших листа (1 упаковка)
сливочное масло – 15 г
сулугуни – 300-400 г
помидоры – 3 шт.
петрушка и укроп – по 1–2 веточки
густой томатный соус – 250 мл
соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте лаваш для лазаньи. Нарежьте листы так, чтобы они легко укладывались в большую форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте ее стенки и дно сливочным маслом.

Шаг 2

Сыр сулугуни для лазаньи натрите на крупной или средней терке. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте очень тонкими кружочками. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 3

Томатный соус для лазаньи разведите 100 мл холодной питьевой воды. Попробуйте и, при необходимости, посолите и поперчите. Если соус не слишком густой, оставьте его в чистом виде.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. В форму выложите 2 подготовленных листа лаваша слегка внахлест. Смажьте соусом и распределите кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью и сыром. Накройте лавашом.

Шаг 5

Продолжайте собирать лазанью аналогичным образом. Верхний слой должен состоять из лаваша и сыра сулугуни. Форму с лазаньей поставьте на средний уровень духовки. Запекайте 15–20 минут.

Шаг 6

Достаньте форму с лазаньей из духовки. Дайте немного остыть при комнатной температуре. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам. Украсьте по желанию.

Полезный совет

Чтобы сделать вкус томатного соуса для простой лазаньи более пикантным, добавьте в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и/или половинку измельченного перчика чили.

Кстати

Для приготовления простой лазаньи из лаваша с сыром вам потребуются спелые, но крепкие помидоры. Идеально подойдут сливовидные: они отличаются насыщенным вкусом, а в нарезанном виде держат форму.

Источник

Related Post