Чт. Май 16th, 2024

Праздничный салат «Коралловый риф»

Ноя6,2019

Праздничный салат «Коралловый риф»

Праздничный салат «Коралловый риф»

Ингредиенты

  • Основные ингредиенты
    Перец, Сыр, Сметана, Крабовые палочки, Cахар, Горчица

  • Порционность
    4 порции

Приготовление:

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 250 г

Сыр твердый – 150 г

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Сметана – 3 ст.л.

Майонез – 3 ст. л.

Чеснок – 1-2 зуб.

Молотая паприка – 1 ч. л.

Сухая горчица – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Для чипса:

Мука – 1 ч. л.

Вода – 5 ст. л

Рафинированное растительное масло – 2,5 ст. л

Все подробности и детали приготовления, а также калорийность салата в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

1.       Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.

2.       Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.

3.       Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)

4.       Натираем на терке сыр.

5.       Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

6.       Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.

7.       На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.

8.       Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.

Приятного аппетита и вкусных праздников)

Источник

Related Post