Ср. Май 15th, 2024

Потрясающий бисквитный рулет с воздушным кремом

Ноя14,2019

Потрясающий бисквитный рулет с воздушным кремом

Потрясающий бисквитный рулет с воздушным кремом

Ингредиенты

Для бисквита

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сахар 80 гр.
  3. Ванильный сахар 1 ч.л.
  4. Мука 80 гр.
  5. Какао 1 ст.л.

Для крема

  1. Сметана 20% 400 гр.
  2. Сахар 4 ст.л.
  3. Ванильный сахар 10 гр.
  4. Загуститель для сметаны 1–2 пак. по вкусу

Для украшения

  1. Шоколад 30 гр.
  2. Кокосовая стружка 1 ч.л.
  3. Калина 6–7 ягод
  • Основные ингредиенты
    Бисквитное тесто, Какао и шоколад, Cахар

Приготовление:

Яйца начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая. В несколько этапов всыпаю 80 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваю минут 5, чтобы масса получилась воздушной и пышной.

 

К ней просеиваю 80 гр. муки и перемешиваю лопаткой аккуратно, чтобы сохранить объем. Половину теста отправляю в кондитерский мешок. К оставшемуся тесту всыпаю 1 ст.л. какао порошка и все перемешиваю. Шоколадное тесто тоже переливаю в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет можно использовать. Край пакета отрезаю.

 

Противень устилаю бумагой для выпечки. Заполняю противень тестом чередую темное и светлое. Выпекаю в разогретой до 180*С  минут 10-12, смотрите по своей духовке.

 

На стол устилаю бумагу для выпечки. На нее переворачиваю пласт. Снимаю пергамент и сворачиваю в рулет.

 

Для крема в миску кладу 400 гр. сметаны 20 % жирности, загуститель для сметаны или сливок,  1 ч.л. ванильного сахара и несколько ст.л. сахара, я добавляю по вкусу. Сахар лучше заменить на сахарную пудру. Все взбиваю миксером буквально 2 минутки, до загустения.

Источник

Related Post